Mirror of Thoughts / Зеркало

03.03.2014

Состояние дел в Крыму на 2 марта 2014

Еще в прошлом году искала место в Крыму, где бы отдохнуть. Вступала во всевозможные тематические сообщества на vk.com в поисках частников, сдающих жилье. Нашла одного агента, Светлану М. Она предложила пару вариантов, в итоге мы поехали туда, куда сами выбрали. Ну а Светлана так и осталась в друзьях висеть. И тут на днях решила я ей написать в связи в происходящим на Украине, на Майдане в частности. Как она там, ввели войска или нет, напали ли на них майдановцы и т.д.

Сама она живет в Севастополе. Я лично там была несколько раз с пешими самостоятельными экскурсиями. Там большая бухта, глубоко вдающаяся в полуостров. И помимо частных причалов и причалов торгового порта вдоль всего ее берега тянутся постройки Военно-морского флота Украины и немного России (официальная военная база РФ с 1991).

Так вот я к чему… Вот что она мне написала:

“Здравствуйте, Наталья. На самом деле у нас достаточно спокойно в Крыму. Есть некоторые непонятки по поводу попытки отсоединения от Украины. Но это все как-то вяло и наиграно, такое впечатление, что все делается только для прессы. Мы сами смотрим новости и не понимаем откуда их черпают. Население ведет себя мирно, никакой вражды между украинцами, русскими и татарами нет. Передвижение российских военных по территории Крыма воспринимаем нормально, так как у них постоянно какие-то учения и мы уже к этому привыкли.

Понятно одно, что спасибо нашим доблестным проплаченным СМИ : сезона в этом году не будет, люди просто побоятся ехать в Крым. Жаль , что правительство одобряет эту транслирующуюся ложь , не понимают что ли – экономика от этого пострадает, налогов то из Крыма поступать не будет.

Я уже никакие новости не смотрю. Устаешь от этой информационной войны.”

Судите сами. Т.е. даже не очень понятно, кто именно водружает триколор РФ на административные здания Крыма.

Конечно была бы неплохо, если бы Крым примкнул к России обратно, но решило бы это проблемы Крыма? Дешевле бы стало там отдыхать? Неизвестно. Отсюда наверно и такая “вялость”, потому что крымчане просто не знают, что будет лучше – в лоб или по лбу

И вот картиночка вдогонку, лично мне по нраву, единственное – не хватает символики Евросоюза около США

Изображение

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: